Для светлой магии присутствуют предметы: светильник, люстра, бра, трон, кот.
Заклинания:
Тебе хорошус - повышает все показатели (или же при неудачном использовании уменьшает)
Призывус добрус насекомус - призывает очень милых бабочек
Погасио - Тушит пожар. Очень эффектно
Исцелятус - лечит от гриппа. Возможно и от других болезней - не было возможности проверить
Призывус соглашатус - в идеале примиряет врагов.
Антимагус - снимает проклятия наложенные ранее
Призывус помошникус - Призывает бесплотного духа в колдовской мантии, который убирается, стрижет кусты итд. Недолговечен. Растворяется как только убрана последняя пылинка
Всем хорошус - у всех повышаются показатели. (лично у меня не целиком)
Подружиус - помогает подружится с любым симом на участке
Магус Мутацио - превращает в мага той же направленности
Смертус изгнатус - изгоняет смерть
Для темных магов предметы те же, а заклинания:
Трусливио - Никакого видимого эффекта
Рой Жигулюс - Призывает на голову бедного сима рой пчел. Главное не наслать на себя случайно, моментально понижаются показатели, особенно комфорт и досуг
Тебе злобус - сим говорит "Кажется все беды вселенной обрушились на меня", однако не двигается с места)
Возгорио - юным поджигателям на радость
Заразин - указанный сим простужается (травится)
Участкус злобус - На участке сгущаются тучи, бьют молнии. Некоторые симы начинают плакать. Недолговременно
Чистус Листус - стирает все воспоминания
Помошникус атакус - вызывает аналогичного доброй магии духа в темной мантии и заставляет его напасть на указанного вами сима. Победа засчитывается вам в память
Амус поссориус - для удаления любви из отношений. Своих мне было ссорить жалко, а чужие мгновенно убегали с лота.
Призывус зомбус - используется на могиле, призывает очень недовольно зомби, который будет жить у вас)
Нейтаральные маги одеты в коричневое.Котлы дымят белым, книги - тоже коричневые.
Нейтральная магия не дает никаких бонусос за высший уровень изучения, все теже заклы, что доступны и верховныи магам на изучении высшес стадии Доброй или Злой магии. Никаких предметов, кроме скульптуры крошки -ведьмы тоже не дает. Единственный Плюс - Можно закупать и у доброй и у злой ведьм - они с готовностью продают любые обьекты)) На высшей стадии изучения Нейтральной магии, можно также пользоваться первыми четырьмя Темными
Трусливио, Рой жигулюс, Возгорио, Заразин
и Светлыми:Тебе хорошус, Призывус добрус насекомус, Погасио, Исцелятус
заклами.
Заклинания
Водус испарятус - Убирает все лужина участке (Меня порадовало так убирать когда пакостничают призраки)
Чистоплотнус - Наводитчистоту (У меня исчезают грязные тарелки)
Листвус Горелус - Все листья исчезают в волшебном пламени (Хорошо, что от него не может начаться пожар)) Картинка
Корпус Атлетикус - Делает сима накачанным
Корпус толстус - соответственно толстым
Следомагус - Что это за заклинание, я там и не поняла. Возможно ЧТобы перемещатся вместе с кем-то, но я не нашла предмета, на котором бы появилась функция с этим заклом(( В книге
Шагни со мной, в иное измеренье
Отбрось со смехом страхи и сомненья
Все может магия моя
Куда перенестись - решаю я!
Призывус Ням-ням - Призывает блюдо с вкусной едой))) Картинка
Изгонио - убирает указанного сима с лота Картинка
Антимагус - Убирает с указанного сима все эффекты использованных ранее заклинаний
Призывус персона - Призывает любого человека (Открывается окошко как при звонке) Условие - чтобы была хоть еденица общения, незнакомых симов вызвать нельзя
Магус Мутацио - Превращает в мага
Время Стопус - останавливает время на участке. Выглядит очень забавно))