Так получилось, что попалась мне на глаза фотография:
И всё-ёё.. ))) Я поняла, что влюбилась в этот фрукт). Он необыкновенно красивый, а ещё (люди пишут, поверим) вкусный.
Но что это за гибрид-то такой? Апельсин, понятно. Но с чем?! Пишут - с гранатом, не верю. Где тогда зёрнышки-то?). Со сливой - тоже не верю. Наверняка, ещё с цитрусом каким-нибудь...
Пошла искать. Пока искала ещё картинки попались:
Разве они не чудо?
Доискалась. Называются эти фрукты - blood oranges. Отлично! "Кровавые апельсины"))). Всё равно они мне нравятся.
Оказалось, что есть совсем светлые:
А есть и чуть ли не чёрные:
Идём дальше! Ещё версии: это гибрид помело, это гибрид мандарина... но красный откуда?!
Бросаем русские сайты, вперёд, искать на английских.
Тут информации побольше будет). Что узнала:
Есть несколько разновидностей красного апельсина:
Sanguinello
Tarocco
Moro
Про вкус пишут очень заманчиво: сладкий, вкус может быть похож на клубнику или на (мою любимую) малину.
И ответ на главный вопрос: .... это не гибрид вообще)). Это мутация. Причина окраски - пигмент anthocyanin.
Вот он:
Кстати, красная кожура яблок - тоже не его работа).
А так им испортили кукурузу: ((
Жёлтая - намного привлекательнее. Не знаю, как в плане вкуса, конечно..... Вот такая вкуснота-красота напоследок:
Очень хочется, чтобы такие апельсины появились в магазинах, где-то в районе моего города)). Попробовать** Может, кто ел уже?).
Да и вообще, всякие гибриды - любите? Помню, были очень вкусные приплюснутые персики, забыла уже, как они называются....
Гибриды ...и мутации
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться118-03-2011 19:54:56
Поделиться218-03-2011 22:10:23
Целую научную работу провела))) Первый раз о таком фрукте слышу..
Поделиться321-03-2011 10:44:12
ЯсЯ-НасЯ написал(а):
Целую научную работу провела)))
Скажешь тоже. Это даже на научно-популярную статью не тянет).
Нектарины - тоже не гибрид(. Опять мутации....
Кажется, все мои любимые фрукты - мутанты\\).
Страница: 1