Simoland - форум о Симс 2 и Симс 3! =)

Объявление

 
[реклама вместо картинки]
А начните... с регистрации?) Это быстро - минута, если не меньше! Зарегистрировались? Отлично! Возможно, вам понадобиться навигатор , чтобы лучше ориентироваться на форме. Обязательно познакомитесь с нами, жителями Simolanda - не грусть же в одиночестве! В компанию примем, не бойтесь))
[реклама вместо картинки]
Конкурсы

Набор работ:
Многоэтапный конкурс красоты
«Кем вы были в прошлой жизни?» (TS2/3)

Голосование:
- Нет информации -

[реклама вместо картинки]
Аккаунт для скачивания.
Ник: Downloader, пароль: 8888.
Убедительная просьба - с аккаунта не писать, профиль не изменять.
Хотите что-то спросить/сказать, регистрируйтесь, пожалуйста.
Хорошего времяпровождения ;D

~[Главная страница закачек]~
(В разработке)
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Администраторы:
Упс, блок ещё в разработке. Скоро тут будет полезная информация.
 



Новый сериал
"Запах миндаля"
от Kamikoro. [Не пропустить!]


Ничего страшного — это просто ремонт). Дизайн постепенно меняется и заодно тестируется. Не пугайтесь резкой смены оформления)).

Новости КК
I этап; I тур

Новинка!
Никогда не пробовали
создать своё sims-шоу? [Попробовать!]

Участвуй!
Sims-конкурс красоты.
Многоэтапный. Подробнее...

   
Счетчик посещений Counter.CO.KZ










Партнёрская
программа
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Simoland - форум о Симс 2 и Симс 3! =) » Кулинария » Просто салаты и другое


Просто салаты и другое

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Салат Боро - Боро
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 головка (небольшая),
Филе копченой курочки - 400 гр.,
Сладкий болгарский перец - 2-3 шт.,
Маринованные шампиньоны - 10 шт. - маленьких,
Майонез,
зелень (петрушка, укроп),
Соль по-вкусу.

0

2

Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.

Способ приготовления:
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

0

3

Салат "Шикарный"
Ингредиенты:
Обжаренное филе форели (семги, лосося)150-200 гр.
Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр.
Соль, перец, укропчик свежий - по вкусу
Майонез

Способ приготовления:
Кальмары,соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом.

0

4

Салатик "Слоеное счастье"
Ингредиенты:
Баклажаны,
грибы,
легкие,
мясо(курица, свинина, индейка),
сметана,
лук,
яйца,
майонез.

Способ приготовления:
Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,
майонез,
грибы в сметане,
майонез,
синие,
майонез,
легкие,
яйца.
Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.

0

5

"Тетушкин" салат
Ингредиенты:
Куриный окорочок – 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте),
Лук репчатый – 1 шт.,
Шампиньоны свежие – 200 гр.,
Чернослив – 200 гр.,
Майонез – 1 пекет,
Масло сливочное и растительное для обжаривания.

Способ приготовления:
Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем.
Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.
1 – мясо,
2 – картофель (трем на терке),
3 – грибы + лук,
4 – чернослив,
5 – горошек + кукуруза,
6 - яйца.
Приятного аппетита!

0

6

Солянка Сборная
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т.д.)
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки
лимон
сметана.

Способ приготовления:
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.
Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.

0

7

Арабский салат "Табуле"
Ингредиенты:
Пшеница "Бурголь" - 1 стакан,
помидоры - 3 средних,
петрушка,
кинза,
лук зелёный мелкий - 1 пучок,
красный перец чили молотый,
оливковое масло,
соль,
Рассчитывать так: 1/3 - бурголь, 2/3 - зелень.

Способ приготовления:
Главное здесь - правильно приготовить "бурголь": выложить в сито, залить крутым кипятком и сразу же обмотать полотенцем (не вынимая из сита), оставить до полного остывания.
Когда пшеница остынет, хорошо её размять, чтобы стала рассыпчатая (в процессе остывания она превращается в сплошной комок).
Помидоры порезать мелкими кубиками. Меленько порезать лук, кинзу, петрушку. Всё хорошо перемешать с пшеницей, чтобы не было комочков, положить соль по вкусу, красный перец для любителей остренького, но можно и без перца, заправить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа (для того, чтобы "бурголь" напитался соком помидоров и зелени).
Салат готов.
Этот на удивление простой и даже какой-то "не праздничный" салатик пользуется бешенной популярностью на моих застольях. Не смотря на большое количество праздничных закусок, именно "Табуле" у нас "улетает" первым. Попробуйте, действительно вкусно и очень просто! А кроме того ещё и жутко полезно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

8

Cалат "Не гостевой"
Ингредиенты:
1 баночка скумбрии,
1 банка кукурузы,
1-2 помидора,
2 вареных яйца,
майонез.

Способ приготовления:
Все ингридиенты перемешиваю и заправляю майонезом.
Просто, быстро и вкусно.

0

9

Быстрый салатик
Ингредиенты:
Капуста (кол-во на усмотрение),
Огурцы свежие - 3-4 шт.,
Колбаса полукопченая - 400 гр.,
Майонез,
Зелень,
Соль, перец, приправа любая для салатов.

Способ приготовления:
Этот салатик выручает, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое из ничего.
Итак, мелко шинкуем капусту, перетираем с солью. Колбасу режем соломкой.
Огурцы мелко порубить. Добавить зелень, приправу, перец и заправить майонезом.
Попробуйте!

0

10

Грибная поляна
Ингредиенты:
250 г маринованных грибов,
3 вареных яйца,
300 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
100 г кураги,
пучек зеленого лука,
петрушка, укроп,
майонез.

Способ приготовления:
1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.
2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.
3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.
5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).
6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.

0

11

"Французский салат"
Ингредиенты:
3 яблока сорта "Симеренко",
3 луковицы ,
3 сваренных вкрутую яйца,
сыр на терке,
майонез,
орехи,
апельсины.

Способ приготовления:
1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом, посыпать орехами.
3-й Слой:
3 сваренных вкрутую яйца потереть на крупной терке – майонез, орехи.
4-й Слой:
сыр на терке, майонез, орехи.

Весь верх обложить тонко порезанными половинками апельсинов.

0

12

Салат "Гости на пороге"
Ингредиенты:
Грибы вешенка или шампиньоны 300г.
Яйца 4 шт.
Сметана 2ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую.
Грибы порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Грибы выложить на дно салатника вместе с юшкой. (По желанию добавить майонез) Сверху потереть на крупной терке яйца.
Перемешивать непосредственно при раскладывании в тарелки.
Изумительная закуска под хороший коньячек!

0

13

Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.

0

14

Коктейль " Мамма мия"
Ингредиенты:
Мартини белое,
водка,
швепс,
сок грейпфрутовый.

Способ приготовления:
Сначала наливаем мартини, грамм 70, затем 30 грамм водки, швепса - грамм 50 и доливаем грейпфрутовый сок по вкусу.
Вкуснятинка. Ням-ням.

0

15

ice cafe
Ингредиенты:
зерна арабики
сахар
ванильное мороженое
1 ванильная палочка
шоколадная крошка
фисташки

Способ приготовления:
сварить обычную арабику французким способом (2 раза довести до кипения, но так чтобы кофе только начинал кипеть, на третий раз снять), сахар по вкусу. Остудить. Залить в высокие стаканы. Сверху положить три шарика ванильного мороженого, посыпать тертым молочным шоколадом, молотыми фисташками и порубить ванильную палочку. Чисто немецкий рецепт,пользуется очень большой популярностью и действительно очень вкусно.

0

16

Банановый сок
Ингредиенты:
Бананы
Вода
Сахар
Сироп

Способ приготовления:
На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
Через 1-2 мин. - все готово.
Пейте на здоровье.
Ps: На свое усмотрение можно заменять воду молоком(с водой вкуснее), а также до перемалывания добавлять различный алкоголь - что душе угодно.

0

17

Наглая обезьяна , коктейль
Ингредиенты:
Водка - 20 мг,
Потрвейн - 20 мг,
Апельсиновый сок - 75 мг.

Способ приготовления:
Все соединить в стакане со льдом и размешать.

0

18

Коктейль "Ананасовый бум"
Ингредиенты:
Ананас свежий
шампанское полусухое
или коньяк

Способ приготовления:
Подготовить ананасы:
можно один на двоих (или на троих), зависит от размера ананаса и желания человека :)
Аккуратно срезать верхушку так, чтобы образовалась небольшая выемка в форме воронки. Верхушку в форме конуса использовать как крышку.
Вырезать немного мякоти ананаса, освободив место для спиртного. Мякоть порезать и использовать в салаты или просто в качестве закуски.
Зафиксируйте ананас в вертикальном положении (поставьте в крупные бокалы, губокие пиалы и т.п.)

Ананасовый бум для мужчин:
в подготовленный ананас влейте коньяк, не до самого верха, а так, чтобы крышка из верхушки вошла, накройте крышкой и оставьте на несколько часов.
Вставьте соломинку и получайте удовольствие! Потом разрежьте и съешьте сам ананасик.
Ананасовый бум для женщин:
в подготовленный ананас влейте шампанское, не до самого верха, а так, чтобы крышка из верхушки вошла, накройте крышкой и поставьте ненадолго в холодильник.
Вставьте соломинку и тоже получайте удовольствие!
Можно также использовать белое сухое(полусухое) вино.

0

19

Крем-ликер Бейлис
Ингредиенты:
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
50 г. спирта или 100 г. водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль.

Способ приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль - на кончике ножа, имбирь 0,5 ст.л. порошка.
В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку.Хранить в холодильнике.
http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

20

лимонный шербет
Ингредиенты:
на 3 лимона: 2 ст.сахара, 3 ст.воды

Способ приготовления:
С лимонов снять цедру, измельчить, подсушить, сок из лимонов отжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него цедру, проварить 2-3 мин. В готовый не кипящий, но еще горячий сироп влить сок лимонов, хорошенько размешать, охладить .

0


Вы здесь » Simoland - форум о Симс 2 и Симс 3! =) » Кулинария » Просто салаты и другое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно