Simoland - форум о Симс 2 и Симс 3! =)

Объявление

 
[реклама вместо картинки]
А начните... с регистрации?) Это быстро - минута, если не меньше! Зарегистрировались? Отлично! Возможно, вам понадобиться навигатор , чтобы лучше ориентироваться на форме. Обязательно познакомитесь с нами, жителями Simolanda - не грусть же в одиночестве! В компанию примем, не бойтесь))
[реклама вместо картинки]
Конкурсы

Набор работ:
Многоэтапный конкурс красоты
«Кем вы были в прошлой жизни?» (TS2/3)

Голосование:
- Нет информации -

[реклама вместо картинки]
Аккаунт для скачивания.
Ник: Downloader, пароль: 8888.
Убедительная просьба - с аккаунта не писать, профиль не изменять.
Хотите что-то спросить/сказать, регистрируйтесь, пожалуйста.
Хорошего времяпровождения ;D

~[Главная страница закачек]~
(В разработке)
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Администраторы:
Упс, блок ещё в разработке. Скоро тут будет полезная информация.
 



Новый сериал
"Запах миндаля"
от Kamikoro. [Не пропустить!]


Ничего страшного — это просто ремонт). Дизайн постепенно меняется и заодно тестируется. Не пугайтесь резкой смены оформления)).

Новости КК
I этап; I тур

Новинка!
Никогда не пробовали
создать своё sims-шоу? [Попробовать!]

Участвуй!
Sims-конкурс красоты.
Многоэтапный. Подробнее...

   
Счетчик посещений Counter.CO.KZ










Партнёрская
программа
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Simoland - форум о Симс 2 и Симс 3! =) » Кулинария » Коктейли


Коктейли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

История коктейлей.

http://drinks.narod.ru/cherry-0.gif

Не все, что намешано в поданном вам стакане, может называться коктейлем. Но и смешанные напитки не надо путать с той неразборчивой смесью. от которой наутро болит голова. Смешанными напитками утоляли жажду еще в глубокой древности. В древнем Китае более 3000 лет назад употребляли напитки из натуральных ягодных соков, смешивая их со снегом, льдом. Коктейли появились значительно позже. На вопрос, когда именно и где конкретно, однозначного ответа нет, точнее существует несколько.
Первый вариант ответа сцязан с историей петушиных боев. От английского слова соск-а1е - петушиное пиво — возможно, и появилось на свет название «коктейль» - Петушиное пиво — это смесь из крепкоалкогольных напитков и горьких настоек Таким напитком поднимали боевой дух бойцовых петухов перед началом соревнований. Сегодня же вы сами можете поднять свой боевой дух, попробовав глоток коктейля «Удар плантатора», «Темная штормовая ночь», «Длинный кривой нож», «Шут», «Ворчун»...
С англичанами, как обычно, спорят французы, Причем у них есть тоже несколько вариантов ответа. Во-первых, как и многое другое, считающееся чисто американским, слово и сам напиток коктейль привезли в Северную Америку французкие офицеры. Французским словом coquetel жители прониннии Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе вин.
Во-вторых, утверждают все те же французы, слово «коктейль» происходит от слова coquetiers. И подарил его американцам на этот раз не офицер, а фармацевт, но опять же француз по имени Пейшо. В 1875 году он открыл в Новом Орлеане заведение, где можно было попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Напитки подавались в необычных по форме стаканах, которые Пейшо и называл coquetiers. Практичные американцы в своем стремлении все произносить сокращенно, просили у бармена подать им сосk-tey.
В спор вступают испанцы. Они утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения со1а di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : «Cocktail» — «хвост петуха». Существует и еще одна история, связываго- щая происхождение «коктейля» с «хвостом петуха». Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.
Наконец, никто не может оспорить утверждение американцев в том, что первое упоминание слова «коктейль» в печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance» . В мае 1806 года на его страницах было дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных кренкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек».

Приготовление коктейлей.

http://drinks.narod.ru/25.jpg

Приготовление удачных коктейлей зависит, кaк и приготовление вкycных блюд, от тщательности выбора, в данном случае, спиртных нaпиткoв и других ингредиентов:

- лучше, если все coки выжаты из свежих пpogyктoв. Готовые coки нельзя считать cвeжими в истинном смысле слова;

- барные принадлежности имеют тaк жe большое значение. Одна из существенных принадлежностей - это шейкер для кoктeлей, кoтopый можно кyпить по доступной цене в специальных магазинах. Он позволит в домашних условиях создавать чудеса смешанных нaниткoв;

- но не все смешанные нaпитки взбалтываются. Многие просто размешиваются или наливаются слоями.

ВЗБАЛТЫВАНИЕ

Смешанные нaпитки можно приготовить ручным или электрическим миксером или шeйкepoм.
Haпитки, состоящие из coкoв и других ингредиентов, быстро смешивающихся, приготовляют ручным шейкером, кoтopый позволит вам использовать кycoчки льда в процессе смешивания.

Электрический шейкер для коктейлей используют для приготовления напиткoe, в состав кoтopых входят менее легко смешиваемые ингредиенты тaкиe, кaк сливки, яйца и мёд. Следует использовать только раскрошенный лед или очень маленькие кycoчки льда, делая иaпитки электрическим шeйкepoм.

Миксеры используют для приготовления нaпитков, вжючающих в себя pacкpoшенный лёд и/или фpyктoвую мякоть.Миксеры позволяют доводить смесь до такого состояния, что её даже можно пить через coломку.

РАЗМЕШИВАНИЕ

Haпитки, в состав кoтopыx входят легко смешиваемые ингредиенты,приготавливаются размешиванием. Это обычно прозрачные напитки, состоящие из двух или трёх алкогольных компонентов и приготовленные в выcoкиx cтaкaнax, сервированных специальными ложками с удлинённой pyчкoй.

0

2

Украшение коктейлей.

http://drinks.narod.ru/04.jpg   

Существует несколько способов украшения коктейлей. Один их них это сахарный ободок на верхней кромке бокала, так называемый "иней". Для образования его края бокала шириной приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсиновой дольки, предварительно выжав из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам, затем бокал опускают в тарелку с сахарной пудрой или чистым кристаллическим сахаром. Наполняют бокал до нижнего края сахарной корочки.
"Инеем" украшают преимущественно десертные коктейли и коктейли с фруктами. Если используют апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком.

http://drinks.narod.ru/02.jpg

Крепкие коктейли и крюшоны украшают кружком лимона или апельсина. для этого ломтик надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. можно использовать и половину ломтика, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью.
Для украшения крюшонов могут быть использованы нарезанные кубиками дольки лимона или апельсина, либо фигурно нарезанная цедра, а также кружки этих плодов, которые кладут непосредственно в бокал.
Крепкие коктейли, приготовленные в креманках, можно иногда сбрызнуть лимонным маслом, выжав его из небольшой лимонной корочки. В этом случае поверхность напитка переливается разными цветами радуги, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный аромат.

http://drinks.narod.ru/01.jpg

Коктейли с фруктами обычно украшают плодами или ягодами. Фрукты, нарезанные небольшими кубиками, и целые ягоды накалывают на шпажки из дерева или пластмассы, которые опускают в бокал.
В качестве декоративного оформления коктейлей очень часто используется лимонная или апельсиновая цедра. Ее срезают лентой шириной в пол-сантиметра с половины лимона или апельсина. Один конец ленты закрепляют за верхний край бокала, а другой опускают на дно. Цедра расправляется в шарообразном бокале в виде спирали. Бокал одновременно может быть украшен "инеем".
Светлые коктейли можно подавать с кубиками подкрашенного льда. Такой лед приготовляют в холодильниках, подкрасив воду каким-либо фруктовым сиропом.

0

3

Технологии приготовления коктейлей.

Как из одного шейкера наполнить несколько бокалов

Выставьте на стойке бара все бокалы в ряд так, чтобы их края соприкасались. Разливая напиток, сделайте несколько заходов, каждый раз подливая в бокалы таким образом, чтобы в конце концов в каждом бокале оказалось одинаковое количество напитка.


Как нарезать апельсин кусочками

Апельсин должен быть без зерен. Разрезать пополам сверху вниз вдоль, а не поперек долек. Срезать и выбросить верхушки толщиной около 1 см. Нарезать поперек долек ломтиками одинаковой толщины.

Как нарезать зеленый лимон кусочками

Обычно зеленые лимоны нарезают так же, как и обычные, за исключением тех случаев, когда для конкретного напитка требуется четвертушка лимона или несколько капель свежего сока. Для этой цели зеленые лимоны режутся на 4 части - сначала пополам через середину и еще раз пополам через верхнюю часть. Зеленые лимоны большой величины разрезают на 8 частей (продольно).

Как нарезать лимон кусочками

Лимоны нарезаются поперек долек на круглые ломтики толщиной в 5 мл. Верхушки лимона выбрасываются.


Как нанизать цитросовую дольку на шпажку

Один кружок плода необходимо надрезать до середины, скрутить концы и осторожно нанизать на шпажку. На концы шпажки можно нанизать по одной вишенке.


Как наслоить ингредиенты

При наслаивании компонент с высоким содержанием алкоголя осторожно наливается с помощью ложечки и остается на поверхности другого компонента, не смешиваясь с ним. Наливайте так, чтобы компонент стекал по внутренней стенке бокала. Это легко сделать одним из следующих способов: налить в ликерную рюмку требуемый напиток, подвести край рюмки к краю бокала с приготовленным напитком и осторожно перелить его по стенке бокала или, держа ложку выпуклой стороной вверх, осторожно опустить ее в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. В таком положении осторожно и неспеша лить ликер на выпуклую часть ложки. Таким способом ингредиент не смешается с напитком, а образует на его поверхности тонкий слой. Очень удобна для этого барная ложка.

Как приготовить лимонную смесь (кислая смесь саур)

Рекомендуется приготавливать ее заранее. Смешать 3 части свежего сока лимона с одной частью простого сиропа. На каждые 750 г сока с сиропом добавить белок одного яйца. Все тщательно перемешать.

Как приготовить простой сироп

Сироп должен быть приготовлен заранее, чтобы в дальнейшем сэкономить время. Горячий метод: размешать 1/2 кг сахарного песка в 1/2 литра воды, пока сахар не растворится. Раствор прокипятить 3 минуты (чем дольше его варить, тем гуще он будет). Охладить в закупоренной бутылке и держать в холодильнике, пока не потребуется. Холодный способ: растворить любое количество сахара в равном количестве воды. Сахар добавлять в воду маленькими порциями и тщательно перемешивать до тех пор, пока он не растворится. Растворять сахар только в холодной чистой воде. Горячая вода часто имеет неприятный привкус.


Как охладить или подогреть бокал

Все стаканы для напитков со льдом необходимо предварительно охладить. Стаканы и чашки для горячих напитков следует подогреть. Тщательно следите за тем, чтобы каждый напиток подавался в соответствующем стакане или бокале. Чтобы охладить бокал, необходимо наполнить его струганым льдом и дать постоять. Или же целиком зарыть его в ледяную стружку. Или поставить на несколько минут в морозильное отделение холодильника. Для того, чтобы нагреть бокал, его следует наполнить горячей или кипящей водой, дать постоять 1-2 минуты, затем слить воду.

Как сохранить фрукты свежими

Заранее приготовленные витки кожуры и ломтики свежих обычных и зеленых лимонов и апельсинов сохранят свою свежесть, если их положить в холодильник в полиэтиленовых мешочках или в чашке, обернутой тонкой полиэтиленовой пленкой. Срезая кожицу фруктов, удаляйте горький белый внутренний слой кожуры. Используйте только самые лучшие и самые свежие фрукты. Все фрукты перед употреблением следует тщательно промывать. Вынутые из холодильника нарезанные фрукты сохранят свою свежесть, если их покрыть влажной салфеткой.

Вишни и оливки всегда должны храниться в закрытой посуде в натуральном соке. Так они дольше остаются свежими. Оливки перед употреблением нужно ополоснуть холодной водой.

Как украсить ободок бокала

Дольку лимона нужно надрезать на глубине около 1 см. Бокал перевернуть ножкой вверх и края смочить в лимонном соке. Немного сахара (например, мелкокристаллический сахар, сахарный песок или белый, красный или разноцветный сахар) или соли насыпать в блюдце или риммер и еще влажные края бокала постепенно прокрутить в насыпанном компоненте. После этого, продолжая держать бокал ножкой вверх, слегка постучать по нему, чтобы стряхнуть непрочно прилипший ингредиент.

Очень эффектно смотрится ободок из белой кокосовой стружки, мелкой шоколадной стружки или коричневого порошкового кофе.

Края бокалов пикантных коктейлей можно украсить ободком из крупнокристаллической соли, мелконарубленного зеленого лука, семян тмина или молотой нежно-сладкой паприки (сладкого перца). В качестве "клейкого материала" для краев бокала для сладких напитков наряду с лимонным соком можно использовать апельсиновый сок или сок грейпфрутов, а также ликер, сироп и мед. Для пикантных коктейлей ободок делают на основе только лимонного сока. Бокалы с ободком следует приготовить заранее: ободок держится довольно долго.

Несколько слов обо льде

Большая часть коктейлей готовится со льдом. В первую очередь лед служит для охлаждения коктейля без добавления в него воды, во вторую - для сохранения коктейля в холодном виде как можно дольше.

Относительно кубиков льда: чем они крупнее, тем лучше. Легче всего доставать кубики льда из ячеек для льда с рычажками, а также из пластиковых ячеек. Если вам хочется получить прозрачный, как стекло, лед, перед замораживанием прокипятите воду или используйте для получения кубиков минеральную или родниковую воду. Колотый (толченый) лед ("Crushed") проще всего приготовить в мельнице для льда, но можно обойтись и без нее. Положите несколько кубиков льда на полотенце для посуды, сложите его в форме мешочка. Затем положите полотенце со льдом на прочную подставку и молотком для отбивания мяса наколите лед. Переложите наколотый лед в банку и поставьте ее в морозильник. Колотый лед тает быстрее, чем в кубиках, поэтому готовьте его всегда непосредственно перед употреблением. В приготовлении коктейлей употребляют также крупноколотый лед ("Cobbler") и струганый лед ("Shaved"). Однако этими видами льда пользуются довольно редко. Как ни парадоксально это звучит, но чем лед холоднее, тем хуже он охлаждает напитки. Коктейли с очень холодными кубиками льда как правило приходится встряхивать дольше, чем с более "теплыми". Поэтому лучше использовать кубики льда, температура которых около 0°С - необходимо достать лед из морозильника незадолго до приготовления коктейля.

0

4

Аксессуары для коктейлей.

http://drinks.narod.ru/cookglass2.gif

1. бокал для красного вина
2. бокал для белого вина
3. снифтер
4. порт-глас
5. кордиал
6. флюте
7. шампанское блюдце
8. айриш-кофе
9. коллинз
10. хайбол
11. олд фэшн
12. джиггер

Разноцветные бокалы мешают оценить цвет вина. Поэтому винная посуда должна быть изготовлена из прозрачного, бесцветного стекла, по возможности – тонкого.

Обычные винные бокалы имеют стандартный объем (190-230 мл для белого вина и чуть больше – 240-255 мл – для красного) и форму, напоминающую начавший раскрываться бутон тюльпана: чаша бокала должна внизу быть широкой, а к верхнему краю слегка сужаться – это не дает улетучиться тонкому аромату. При этом чаша бокала для белого вина больше вытянута кверху, а для красного – более округла. Конечно же, наполнять такой бокал следует не доверху, а лишь на треть – до того места, где он начинает сужаться. Винный бокал обычно имеет ножку высотой 4-5 см. Исключение составляют специальные бокалы для эльзасских и рейнских вин – их ножки тоньше и выше. А бокалы для кагора имеют на ножке специальное «колечко» – должно быть, затем, чтобы дама элегантно придерживала бокал пальчиком.
Похож на винный бокал, но имеет более короткую и толстую ножку снифтер, иначе называемый бренди глас - из него пьют бренди и коньяк. Объем такого бокала – 240-360 мл. Крепленые вина пьют из небольших открытых (то есть не сужающихся кверху) рюмок, называющихся порт-глас или шерри (объем – 100-150 мл). Ликерная рюмка, называемая также кордиал и – за свой малый объем (30-60 мл) – пони, применяется для питья ликеров в чистом виде. Она похожа на бокал для белого вина, только гораздо меньше его.
Для шампанского существует два вида посуды, совсем не похожих друг на друга: это флюте - высокий и тонкий бокал на длинной ножке, объем которого около 180 мл – и шампанское блюдце, в отличие от первого имеющее очень широкую чашу объемом 120-270 мл. В любом случае, к шампанскому следует подавать бокал на длинной ножке, чтобы рука совсем не касалась чаши и не согревала ее – шампанское пьют холодным.
Сложной формой отличается бокал айриш-кофе – он стоит на ножке, а сбоку имеет небольшую ручку, чтобы посетитель не обжигался о горячие стенки (в айриш-кофе подают горячие напитки и коктейли). Объем его – 240-300 мл.
Зато самые простые по форме емкости – различные стаканы. Так, микс-дринки, физы, соки, газированные напитки и минеральную воду следует подавать в коллинзе – стакане объемом от 300 до 420 мл, обычно чуть расширяющемся кверху – или в хайболле (его форма - строго цилиндрическая, а объем составляет около 240 мл). Виски – как со льдом, так и в чистом виде – пьют из невысоких, «коренастых» стаканов олд фешен (буквально – «старомодный»), которые еще называют рокс глас или просто виски глас. Их объем – 180-300 мл. А самый маленький стаканчик – джиггер, шот или, по-русски говоря, стопка – из него пьют крепкие напитки, например, водку – имеет объем около 100 мл, а иногда и всего 50 мл.
Большое значение имеет форма бокала для коктейля. Чаще всего используется рюмка для коктейлей емкостью 100 см3. По форме она напоминает правильный конус. В ней подают крепкие напитки-аперитивы. Более легкие коктейли подаются в емкости, по форме напоминающей закрытый цветок тюльпана.
Слоистые коктейли готовят и подают в высоких конусообразных рюмках емкостью 100 см3. Эта рюмка подчеркивает цвет каждого слоя коктейля.
Если в рецепте указано, что коктейль подается в старомодном стакане, значит потребуется широкий стакан с толстым дном и квадратным силуэтом емкостью 125-150 см3.
Если же Вы подаете флип, соки, минеральную воду или любой другой газированный напиток со льдом, то в этом случае подается стакан с прямоугольным вытянутым силуэтом и толстым округлым дном емкостью 150-200 см3. Для коктейлей их не применяют, т.к. они предназначены для прохладительных и тонизирующих напитков, а также пива.

Итак, подведем итоги:
1. Шот, джиггер, стопка - предназначается для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде. 2. Олд-фешен, рокс глас, виски глас - для подачи алкогольных напитков со льдом. Для подачи виски как в чистом виде, так и со льдом, а также коктейлей небольшого с объема "Олдфешен " и др.
3. Хайболл - для подачи микс дринков, соков, газированных напитков и минеральной воды. Свое название бокал получил от напитков Хайболл. Имеет много разновидностей.
4. Бокал Мартини, коктейльная рюмка - название получил от коктейля Мартини, но в наше время используется для подачи многих других коктейлей.
5. Шампанское блюдце - применяемся для подачи шампанского и игристых вин, а также подачи коктейлей со сливками.
6. Флюте - применяется для подачи шампанского и игристых вин, а также подачи коктейлей с ними.
7. Айриш-кофе - название бокал получил от всемирно известного коктейля "Айриш-Кофе". Применяется для подачи горячих напитков и коктейлей.
8. Ликерная рюмка, кордиал, пони - применяется для подачи ликеров в чистом виде. Свое название "пони" получил вследствие своего небольшого объема.
9. Маргарита - свое название получила от коктейля Маргарита. Из-за своеобразной формы часто применяется для подачи фроузен-дринков в замороженных напитков.
10. Харикейн - применяется для подачи экзотических коктейлей.
11. Тулип - для подачи шампанского и коктейлей с шампанским. В последнее время стало популярно подавать и другие коктейли.
12. Бренди глас - используется для подачи коньяка и бренди. Иногда для коктейлей с бренди типа В & В.
13. Поус-Кафе - используется, как правило, для подачи слоистых коктейлей.
14. Порт-глас, шерри - используется для подачи крепленых вин.
15. Винный бокал - в наше время существует очень много разнообразных бокалов для подачи вина. Надо только отметить, что обычно бокалы для белого вина более вытянуты и чуть меньшего объема, чем бокалы красного вина.

0

5

http://drinks.narod.ru/111.jpg

Коктейль - не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее суетливости и требующее к себе повышенного внимания. Его не пьют, им наслаждаются. Коктейль - напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями. А еще коктейль - идеальный напиток для встречи Нового года, нового века и нового тысячелетия

О том, как родились коктейли, существует много легенд. Одни говорят, что они произошли от напитков, украшенных перьями петушиных хвостов, другие - что их настоящей изобретательницей была дочь мексиканского короля по имени Коктел.

Прародиной смешанных алкогольных напитков считается Европа. Однако лишь перекочевав на просторы Нового Света, коктейли завоевали популярность. Первая книга о них появилась в Америке в шестидесятых годах прошлого века. Ее написал легендарный бармен "профессор" Джерри Томас, который со своим баром на колесах объездил все Штаты.

Настоящий коктейлевый бум потряс Америку в двадцатые годы ХХ века. Творцы "сухого" закона напрасно надеялись воспитать нацию трезвенников. Закон только усилил тягу простых американцев к запретному удовольствию опрокинуть рюмашку-другую. Производством подпольного алкоголя заправляли гангстеры. Они же переправляли продукт в многочисленные спикизи (в переводе со сленга - бар, где незаконно торгуют спиртными напитками). Однако вкус "запретного плода" оставлял желать лучшего. Чтобы сделать его более-менее приятным, бармены стали придумывать всевозможные алкогольные комбинации и смешивать все, что было у них под рукой.

Шли годы. Коктейли выходили из моды и снова становились популярными. Но неизменно они оставались атрибутом стильного образа жизни. Кстати, уходящее десятилетие было особенно "коктейльным" - полку ценителей этих напитков значительно прибыло. На сегодняшний день существует больше десяти тысяч общеизвестных рецептов и около 17 миллионов возможных вариаций смешивания алкогольных напитков. Однако зайдите в любой бар, и знатоки подскажут, что семьдесят процентов всех заказываемых там напитков придуманы именно в годы "сухого" закона.

И все же нет ничего приятнее, чем придумывать собственные рецепты. Тут уж есть где разгуляться. Полет фантазии может быть неограниченным.

Личность человека проявляется в том, какие ингредиенты использует он для приготовления коктейлей.

Основой для коктейля могут стать джин, бренди, водка, ром, текила, виски, бурбон, сухой или сладкий вермут, "Калуа", шампанское.

Для создания неповторимого вкуса добавляют содовую, колу, тоник, лимонад, кокосовые сливки, мяту, различные соки и фрукты - лимон, апельсин, лайм, а также ягоды.

В виски и джин можно добавлять сахар или сахарную пудру.

Естественно, плоды необузданной фантазии не наливают в пластиковые стаканчики. Форма должна соответствовать содержанию. Плавающим в мартини оливкам подойдут конические фужеры на изящной тонкой ножке. Виски с бурбоном наливают исключительно в невысокие прямые стаканы, а шампанское - в вытянутые овальные фужеры. Тропические коктейли с удовольствием разместятся в чем угодно, но лучше всего - в пузатых хрустальных бокалах. Джин и вовсе неприхотлив - не требует ничего особенного.

Главное - вложите в свое творение частичку души, и тогда коктейль XXI века всем придется по вкусу.

Мартини

Мартини, "взболтанный, но не смешанный", всегда будет ассоциироваться с Джеймсом Бондом. Помните, в "Никогда не говори "никогда" (1983): "О, как я неосторожна. Вы весь мокрый". - "Да, но мой "Мартини" все еще сухой"

\ Джин и сухой вермут в пропорции восемь к одному вылить в наполненный льдом шейкер. Тщательно перемешать и процедить в фужер. Украсить долькой лимона или оливкой.

\ Этот рецепт был придуман шестьдесят лет назад в знаменитом нью-йоркском "Player's Club" для американского художника Чарльза Дана Гибсона. В баре в то время не удалось найти ни одной оливки, и бармен решил поэкспериментировать с... луковицей жемчужного цвета. Итак, брызните пару капель сухого вермута в почти тройную порцию джина, перемешайте в шейкере со льдом строго по часовой стрелке. Добавьте две маленькие жемчужные луковицы и будьте готовы выслушать восторги гостей.

Шапмпанское

А это скорее для прекрасных дам.

Сладковато, но изысканно

"Мимоза":

этот напиток с романтическим названием был изобретен в Париже в начале двадцатого века - почти семьдесят пять лет назад. По цвету он напоминает нежный весенний цветок, в честь которого и получил свое наименование. Для его приготовления следует смешать апельсиновый сок с несколькими капельками "Гран Марнье" и шампанским.

"Любовница":

коктейль с таким игривым названием и необычным цветом приготавливается следующим образом: ягодку смородины и две малины необходимо растолочь ложкой и переложить получившуюся смесь в бокал. Затем туда надо добавить 20 мл ликера "Шамбор" и шампанское.

Ром/Текила

Тропические коктейли всегда насыщены цветом, они напоминают о залитых солнцем пляжах с загорелыми красотками. Образ завершают миниатюрные зонтики, как будто способные спасти от беспощадной жары.

"Маргарита":

актриса Марджори Кинг на дух не переносила алкогольные напитки, кроме... текилы. Этот рецепт был придуман для нее на "Ранча Ла Глория" в Тихуане ("Марджори" - и значит "Маргарита"). Потребуются текила и сок лайма (лайм - зеленый лимон) в равных долях. Окружность бокала натереть лаймом, окунуть в соль. Затем перемешать ингредиенты в шейкере и процедить в бокал. Украсить долькой все того же лайма.

"Пина колада":

изобретен в Пуэрто-Рико, на местном диалекте означает "выжатый ананас". Для него потребуются одна с четвертью часть белого рома, три с половиной части ананасового сока, полторы части кокосовых сливок и измельченный лед. Сок надо вылить в миксер, добавить сливки и ром, помешать, добавить измельченный лед и мешать ровно пять секунд. Вылить в бокал и украсить вишенкой.

"Морто":

классический коктейль родом с Кубы. Растолочь три дольки лайма, два кусочка коричневого сахара и горсть мяты. Сверху насыпать лед и добавить ром.

Виски/Бурбон

"Дай мне виски... И не будь скупым, бэби", - такой все помнят Грету Гарбо в "Анне Кристи" (1930).

"Мятный джулеп": коктейль подавался как освежающий летний напиток на американском Юге еще в начале прошлого века. Делается он так: к четырем листикам свежей мяты добавить одну чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку холодной воды. Мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем влить виски, всыпать лед и хорошенько перемешать. Украсить только что сорванной веточкой мяты.

"Кислый виски":

этому коктейлю уже больше ста пятидесяти лет. Смешиваются бурбон и лимонный сок в пропорции два с половиной к одному, добавляется яичный белок. Все хорошенько перемешивается в шейкере и переливается в бокал.

Джин/Водка

Для уверенных в себе, преуспевающих мужчин. Напитки крепки, но исключительно приятны на вкус.

"Том Коллинз":

коктейль изобрели в Лондоне на заре прошлого века. Но настоящая популярность пришла к нему лет через восемьдесят уже в Америке.

Сок половинки лимона и половина чайной ложечки сахара смешиваются с джином. Добавляются одна крупная ледышка и щепотка соды. При большом желании джин можно подменить бурбоном или виски.

"Белый русский":

напиток исключительно хорош после сытного ужина. В бокал последовательно влить полторы части водки ("Топаз Люкс") и две трети одной части "Калуа" (это такая разновидность кофейного ликера). Перемешать. Сверху нежно и медленно напустить взбитые сливки.

"Сингапурский слинг":

этот коктейль родом из Азии. Поместить в шейкер полторы порции джина, две трети порции вишневого бренди и столько же лимонного сока. Перемешать, вылить в бокал, добавить соду, дольку лимона и вишенку.

КОКТЕЙЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ

Совет профессионала

К сожалению, порой во время праздничного застолья (даже когда наступает новый век) пить можно не всем. Например, если вы за рулем, или нездоровы, или "зашились". Согласитесь, на непьющего в новогодней компании смотрят в лучшем случае как на белую ворону, а в худшем - с подозрением. Как уравнять в подобных ситуациях водителей, абстинентов и употребляющих алкоголь участников мероприятия? Способ нашел президент барменской ассоциации России Сергей Циро. Специально для Нового года он придумал новый безалкогольный коктейль "Королевский". Приготовить его несложно: налить в стакан воду и украсить ее разноцветными кубиками льда из той же воды, но подкрашенной различными сиропами и соками. Имеется, правда, одно "но": обычная вода из-под крана не подойдет - она слишком жесткая, с хлоркой. Традиционно любимые в России минеральные воды типа "Боржоми", "Ессентуки" и другие - с высокой минерализацией - тоже не подходят. Барменская ассоциация перепробовала множество различных вод и остановила свой выбор на воде "Королевская", которую добывают с глубины 200 метров. Теперь все "правильные" бармены России делают коктейли только со льдом из этой воды. В результате их творения побеждают на различных международных конкурсах.

0

6

Атомный

20 мл абсента Pastis
20 мл бренди
1 дэш Orange Brandy

Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Москвы и любого города России.

0

7

Коктейль "Шипучий киви"

Необходимые продукты:

киви - 1 шт.
сок апельсиновый - 50 мл
шампанское - 50 мл

Количество порций: 1

Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления рецепта:

Мякоть киви с соком взбить в блендере.
Подавать в бокале для шампанского, долив шампанское.

Отредактировано Аманда (14-06-2009 10:43:36)

0

8

Не очень люблю коктейли, но этот понравился:

Виски и вермут смешать, охладить в течение 15 мин. После этого добавить лимонный сок и ванилин и тщательно перемешать. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда и украсить цедрой лимона, срезанной по спирали, и ломтиками лимона, нанизанными на шпажку.

Продукты
виски 80 мл
вермут 40 мл
сок лимона 60 мл
лимон (ломтики) по вкусу
лимон (цедра) 1 шт.
ванилин на кончике ножа
лед по вкусу

0


Вы здесь » Simoland - форум о Симс 2 и Симс 3! =) » Кулинария » Коктейли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно